Картошечка "Янтарь"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:46:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр плавленный | 200 г |
Картофель | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Блюдо, может, и банальное, но сейчас кризис, и надо вспоминать такие вот простые рецепты, которые могут разнообразить повседневный стол. А еще такой картошечкой можно кормить деток. |
Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить в открытой сковороде на растительном масле до зарумянивания и мягкости
Картофель нарезать кубиками и поместить в утятницу или другую посуду, в которой вы обычно тушите
В картофель добавить зажарку, налить немного воды и поставить тушиться, практически до готовности
Вот такой у меня сыр, странно, но он немного янтарного цвета, хотя раньше был просто белым... впрочем, это неважно
В почти готовую картошку добавить сыр и размешать
Добавить соль и приправы и тушить до готовности.
У меня получилось много подливы, поэтому воды в картошку надо добавлять очень-очень мало (но некоторым нравится, когда подливки много)))
Приятного аппетита!