- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Баклажан - дружеский с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:00


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 2 шт.
Фарш мясной 250 гр
Куриные яйца 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясной пирог с баклажанами. Простое и потрясающе вкусное блюдо.
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, полезное и красивое.
Решила приготовить на ужин что либо новое из баклажан, хотелось, чтобы было не жирное и полезное, вот и пришла к мысли, что блюдо должно быть приготовлено в духовке, баклажаны прекрасно сочетаются с мясом, вот и сделала котлетки, такое блюдо понравится мужчинам, так как оно сытное, сок, выделившийся при приготовлении, использовала, как бульон. Когда подала к столу, мои оценили соседство баклажан, перца, помидоров и котлет, решила назвать его "баклажан - дружеский"

Кулинарный рецепт Баклажан - дружеский с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Сначала подготавливаем баклажаны: моем, обсушиваем и срезаем кожуру по всей длинне, отступая по 1 см от каждой срезанной полосы, чтобы получился полосатый баклажан, как арбуз. Нарезаем кружки по 1 см толщиной.Складываем в миску, заливаем соленой водой и оставляем на 15 минут. Нарезаем мелко подготовленные и лук и чеснок. Готовим фарш из любого мяса, которое Вам нравится, я использовала баранину и говядину в равных количествах. В фарш добавляем наши лук и чеснок, немного чеснока оставляем в стороне. Солим, перчим, добавляем сырое чистое яйцо и все хорошо вымешиваем. Из полученного фарша, формуем небольшие котлетки. Дно и стенки формы промазываем раст. маслом и начинаем выкладывать наше блюдо. Поочередно укладываем кружочки баклажан на бок и котлетки, так по все форме. Сверху укладываем нарезанные кружочки помидоров, перца и посыпаем рубленным чесноком. Сверху по всей поверхности продуктов, кладем сметану. В форму добавляем стакан охлажденной кипяченной воды, солим и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку и готовим 1 час наше блюдо За 10 мин до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем баклажанам запечься до румяной корочки. Вынимаем из духовки и подаем горячим. Сок, который образовался при готовке, подаем в виде бульона.

С какими напитками употреблять: С вином - самое подходящее...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/721-kulinarnyiy-recept-baklazhan-druzheskiy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.