- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Опята маринованные

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:12


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Опята 200 гр
Вода 1 л
Гвоздика 2 гр
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Соль 1 стол.л.
Сахар 2 чайн.л.
Столовый уксус 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Опята так вкусно есть зимой с картошкой или добавить в салат!

Обожаю маринованные грибы, любые, без исключения. Но именно опята получаются у меня особенно хорошо, и поэтому съедаются в нашей семье самыми первыми из всех заготовок.

Опята маринованные

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Тщательно переберите и промойте все грибы, отделите ножки от шляпок. В большую кастрюлю положите резаные грибы и залейте до краев водой с солью ( из рассчета5 столовых ложек соли на 1 литр воды). Воду довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить грибы 25 минут, не забывая удалять пену. Пока грибы варятся, приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, хорошо размешать до полного растворения всех ингредиентов. Готовые опята вынуть шумовкой из воды или откинуть на дуршлаг . Банки простерилизовать, положить в каждую лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца. Уложить опята и залить маринадом. Баночки поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать еще минут 20, потом закрыть стерилизованными крышками. Мы любим маринованные грибочки с вареной или жареной картошечкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7210-opyata-marinovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.