- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Опята маринованные
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:12
Опята | 200 гр |
Вода | 1 л |
Гвоздика | 2 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Столовый уксус | 100 мл |
Опята так вкусно есть зимой с картошкой или добавить в салат! Обожаю маринованные грибы, любые, без исключения. Но именно опята получаются у меня особенно хорошо, и поэтому съедаются в нашей семье самыми первыми из всех заготовок. |
Опята маринованные
Тщательно переберите и промойте все грибы, отделите ножки от шляпок. В большую кастрюлю положите резаные грибы и залейте до краев водой с солью ( из рассчета5 столовых ложек соли на 1 литр воды). Воду довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить грибы 25 минут, не забывая удалять пену. Пока грибы варятся, приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, хорошо размешать до полного растворения всех ингредиентов. Готовые опята вынуть шумовкой из воды или откинуть на дуршлаг . Банки простерилизовать, положить в каждую лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца. Уложить опята и залить маринадом. Баночки поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать еще минут 20, потом закрыть стерилизованными крышками. Мы любим маринованные грибочки с вареной или жареной картошечкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7210-opyata-marinovannyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.