- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловка с овощами и фаршем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 300 г
Фарш мясной 250 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий красный 3 шт
Кукуруза 1 бан.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Соль по вкусу
Чеснок 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Задала в поисковике "Перловка", всего 2 страницы нашлось. И что же, никто не готовит эту ооочень полезную крупу? Да, долго готовится, но на мясо мы же можем потратить и 2, и 3 часа. А тут столько пользы!

Перловка с овощами и фаршем

Отварить перловую крупу, как стоит на упаковке (у меня 40 мин.). Если переборщили с водой (как я), то сцедить.

Пока готовилась перловка, мы приготовили овощную заливку.

Закинуть в сковороду очищенные и порезанные лук и кубиками морковь. Слегка поджарить на масле.

Далее добавить фарш. Пару мин. поджарить и добавить перец, порезанный кубиками, пасcерованные томаты и кукурузу. Потушить все вместе пару мин.

В форму для запеканок высыпать перловку, добавить овощную заливку, специи по вкусу. Все хорошо перемешать. За мин. 5-7 до конца запекания досолить при необходимости.

Отправляем в духовку на 35 мин. при 200 гр. запекаться.

В течениe этого времени раза 3 достаем и перемешиваем. За мин. 5-7 до конца запекания досолить при необходимости.

Готово.

Подаем, посыпав зеленью. Вкусно и полезно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72108-perlovka-s-ovoschami-i-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.