- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перловка с овощами и фаршем
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:48
| Крупа перловая | 300 г |
| Фарш мясной | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 3 шт |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Томаты в собственном соку | 1 бан. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Задала в поисковике "Перловка", всего 2 страницы нашлось. И что же, никто не готовит эту ооочень полезную крупу? Да, долго готовится, но на мясо мы же можем потратить и 2, и 3 часа. А тут столько пользы! |
Перловка с овощами и фаршем
Отварить перловую крупу, как стоит на упаковке (у меня 40 мин.). Если переборщили с водой (как я), то сцедить.
Пока готовилась перловка, мы приготовили овощную заливку.
Закинуть в сковороду очищенные и порезанные лук и кубиками морковь. Слегка поджарить на масле.
Далее добавить фарш. Пару мин. поджарить и добавить перец, порезанный кубиками, пасcерованные томаты и кукурузу. Потушить все вместе пару мин.
В форму для запеканок высыпать перловку, добавить овощную заливку, специи по вкусу. Все хорошо перемешать. За мин. 5-7 до конца запекания досолить при необходимости.
Отправляем в духовку на 35 мин. при 200 гр. запекаться.
В течениe этого времени раза 3 достаем и перемешиваем. За мин. 5-7 до конца запекания досолить при необходимости.
Готово.
Подаем, посыпав зеленью. Вкусно и полезно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72108-perlovka-s-ovoschami-i-farshem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.