Перловка с овощами и фаршем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:48:12 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа перловая | 300 г |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 3 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Задала в поисковике "Перловка", всего 2 страницы нашлось. И что же, никто не готовит эту ооочень полезную крупу? Да, долго готовится, но на мясо мы же можем потратить и 2, и 3 часа. А тут столько пользы! |
Отварить перловую крупу, как стоит на упаковке (у меня 40 мин.). Если переборщили с водой (как я), то сцедить.
Пока готовилась перловка, мы приготовили овощную заливку.
Закинуть в сковороду очищенные и порезанные лук и кубиками морковь. Слегка поджарить на масле.
Далее добавить фарш. Пару мин. поджарить и добавить перец, порезанный кубиками, пасcерованные томаты и кукурузу. Потушить все вместе пару мин.
В форму для запеканок высыпать перловку, добавить овощную заливку, специи по вкусу. Все хорошо перемешать. За мин. 5-7 до конца запекания досолить при необходимости.
Отправляем в духовку на 35 мин. при 200 гр. запекаться.
В течениe этого времени раза 3 достаем и перемешиваем. За мин. 5-7 до конца запекания досолить при необходимости.
Готово.
Подаем, посыпав зеленью. Вкусно и полезно!