Жульены из шампиньонов
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:47:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Кубик грибной | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Жульены у нас дома любят все. От мала до велика! Не могу гарантировать истинность французского рецепта. Но то что получаются по этому рецепту они безумно вкусными даю 200 %. |
Шампиньоны промыть, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками
Лук нарезать полукольцами
Грибы и лук соединить и обжарить на растительном масле на среднем огне.
В процессе жарки будет выделяться много жидкости. Наша задача ее выпарить.
В конце жарки добавить раскрошенный грибной кубик
Влить в сковороду стакан сливок
И немного потушить грибы в сливках. Снять с огня.
Потереть на крупной терке 150-200г любого твердого сыра.
Грибную массу разложить по кокотницам
сверху в каждую кокотницу положить по небольшой кучке тертого сыра.
Поставить кокотницы в не очень жаркую духовку или в микроволновку на функцию "гриль", и чуть-чуть запечь до расплавления сыра.
Жульены можно кушать теплыми или холодными - кому как нравится. Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!