Жульены из шампиньонов
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:47:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Шампиньоны | 600 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Кубик грибной | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сыр твердый | 150 г |
| Жульены у нас дома любят все. От мала до велика! Не могу гарантировать истинность французского рецепта. Но то что получаются по этому рецепту они безумно вкусными даю 200 %. |

Шампиньоны промыть, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками

Лук нарезать полукольцами

Грибы и лук соединить и обжарить на растительном масле на среднем огне.

В процессе жарки будет выделяться много жидкости. Наша задача ее выпарить.

В конце жарки добавить раскрошенный грибной кубик

Влить в сковороду стакан сливок

И немного потушить грибы в сливках. Снять с огня.

Потереть на крупной терке 150-200г любого твердого сыра.

Грибную массу разложить по кокотницам

сверху в каждую кокотницу положить по небольшой кучке тертого сыра.

Поставить кокотницы в не очень жаркую духовку или в микроволновку на функцию "гриль", и чуть-чуть запечь до расплавления сыра.

Жульены можно кушать теплыми или холодными - кому как нравится. Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...