- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп харчо в мультиварке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 700 г
Рис стак.
Лук репчатый 3 шт
Мука 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 10 шт
Орехи грецкие стак.
Сок гранатовый стак.
Перец чили 1 шт
Хмели-сунели 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Существует множество вариантов супа харчо. Я готовлю вот по этому рецепту. Быстро и просто он готовится в мультиварке Vitek 4200R. В ней создаётся эффект "томления", как в русской печке, и суп Харчо получается особенно вкусным.

Суп харчо в мультиварке

Мясо помыть, нарезать небольшими кусками.

Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца.

Лук почистить и нарезать.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Чеснок очистить и истолочь.

Включить мультиварку на режим Поджаривание.

Растопить бараний жир, затем добавить масло и обжарить лук 7 минут.

Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин.

Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин. Добавить томатную пасту.

Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис. Добавить грецкие орехи, лавровый лист, хмели-сунели и соль.

Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.

В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут.

Подаём к столу! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72112-sup-harcho-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.