Суп харчо в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:48:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Баранина | 700 г |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Орехи грецкие | стак. |
Сок гранатовый | стак. |
Перец чили | 1 шт |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Существует множество вариантов супа харчо. Я готовлю вот по этому рецепту. Быстро и просто он готовится в мультиварке Vitek 4200R. В ней создаётся эффект "томления", как в русской печке, и суп Харчо получается особенно вкусным. |
Мясо помыть, нарезать небольшими кусками.
Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца.
Лук почистить и нарезать.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Чеснок очистить и истолочь.
Включить мультиварку на режим Поджаривание.
Растопить бараний жир, затем добавить масло и обжарить лук 7 минут.
Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин.
Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин. Добавить томатную пасту.
Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис. Добавить грецкие орехи, лавровый лист, хмели-сунели и соль.
Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.
В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут.
Подаём к столу! Приятного аппетита!