Суп харчо в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:48:25 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
| Баранина | 700 г |
| Рис | стак. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец душистый | 10 шт |
| Орехи грецкие | стак. |
Сок гранатовый ![]() |
стак. |
| Перец чили | 1 шт |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Существует множество вариантов супа харчо. Я готовлю вот по этому рецепту. Быстро и просто он готовится в мультиварке Vitek 4200R. В ней создаётся эффект "томления", как в русской печке, и суп Харчо получается особенно вкусным. |

Мясо помыть, нарезать небольшими кусками.

Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца.

Лук почистить и нарезать.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Чеснок очистить и истолочь.

Включить мультиварку на режим Поджаривание.

Растопить бараний жир, затем добавить масло и обжарить лук 7 минут.

Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин.

Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин. Добавить томатную пасту.

Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис. Добавить грецкие орехи, лавровый лист, хмели-сунели и соль.

Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.

В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут.

Подаём к столу! Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...