Молодая капуста под легким соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:49:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сливки | 5 ст. л. |
| Отвар капустный | 100 мл |
| Коренья | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Никого не оставит равнодушным. |

Капусту моем и разрезаем пополам.

Отвариваем ее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5 минут.

Откинуть на дуршлаг.

На сухой сковороде подсушить муку.

Добавить капустный отвар, хорошо размешать и тушить 5 минут, постоянно помешивая.

Теперь добавить сливки.

Измельченный корень петрушки.

И рубленную зелень.

Тушить пока не образуется нежная, однородная масса.

Форму смазываем маслом, капусту разрезаем на 6 кусочков так, чтобы листики держались за кочерыжку и укладываем их вот таким образом.

Заливаем соусом и ставим в духовку запекать на 5-10 минут.

Достаем и продаем на стол в этой же форме.
Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...