Молодая капуста под легким соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:49:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливки | 5 ст. л. |
Отвар капустный | 100 мл |
Коренья | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Никого не оставит равнодушным. |
Капусту моем и разрезаем пополам.
Отвариваем ее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5 минут.
Откинуть на дуршлаг.
На сухой сковороде подсушить муку.
Добавить капустный отвар, хорошо размешать и тушить 5 минут, постоянно помешивая.
Теперь добавить сливки.
Измельченный корень петрушки.
И рубленную зелень.
Тушить пока не образуется нежная, однородная масса.
Форму смазываем маслом, капусту разрезаем на 6 кусочков так, чтобы листики держались за кочерыжку и укладываем их вот таким образом.
Заливаем соусом и ставим в духовку запекать на 5-10 минут.
Достаем и продаем на стол в этой же форме.
Приятного аппетита!!