Шупфнудельн
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:48:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Бекон | 100 г |
| Мука | 150 г |
Картофель ![]() |
500 г |
Капуста белокочанная ![]() |
800 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Хочу познакомть вас с любимым и сытным блюдом у швабов. |
Сразу внесу ясность, что такое шупфнудельн. Это картофельные колбаски. У немцев квашеная капуста -, излюбленная еда и блюд множество.
Итак, делаем колбаски.
Отварить картофель, хорошо потолочь его или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, муку, хорошо перемешать и накатать небольшие колбаски.
Бекон нарезать маленькими кубиками. Но если кто-то вегетарианец или не употребляет свинину, то можно и без него, т. к. вариантов много.
На растительном масле обжарить наши колбаски до лeгкой золотистости.
Добавить бекон и ещe немного обжарить.
Затем добавляем капусту, наливаем 200 мл воды. Скажу сразу, что капуста у меня консервированная и в ней уже есть жидкость, где-то около 150 мл.
Всe хорошо перемешать, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 25-30 мин.
Просто и сытно. Угощайтесь швабским специалитетом
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...