Фаршированные кабачки с ирландским соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:48:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Креветки | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Перец сладкий зеленый | шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | по вкусу |
Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но мне очень понравился соус. Кабачки, фаршированные креветками, в соусе заменила уксус на сок лимона. Может быть рецепт соуса далeк от оригинала, но вышло поразительно вкусно. |
Обжариваем в небольшом количестве масла: лук, морковку, красный и зелёный перец, креветки, специи по вкусу;
добавляем белое вино, когда выпарится алкоголь, снимаем с огня.
Почему-то зафиксировала начальное приготовление, а финальной фотографии процесса нет.
Затем режем кабачки одинаковой высоты и чайной ложечкой вынимаем мякоть, лучше этот процесс проделывать с сырыми кабачками, в варёном виде это делать сложнее.
Укладываем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, варим 5-10 минут, вынимаем и охлаждаем.
Фаршируем и укладываем на противень, верх посыпаем тёртым сыром (по желанию), ставим в духовку 180*С на 15-20 минут.
Соус: 4 ст. л. воды + толченый перец, лимонный сок - поставить на огонь. Кипятить маринад 5 мин., затем дать ему остыть.
В другую миску положить желтки и на паровую баню,
добавляем остывший маринад, взбиваем до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна соприкасаться с блюдом, в котором находится соус).
Постепенно добавить масло, не переставая взбивать.
Получается пышная, кремовая масса.
Приправить по вкусу солью, специями.
Фотографии нет, так как взбивала, не останавливаясь.:-)
Поливаем соусом кабачки, вкус соуса очень нежный. *BYE*