- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка фаршированная

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Картофель 1 кг
Масло сливочное 100 г
Шампиньоны 400 г
Зелень 100 г
Чеснок по вкусу
Масло растительное 50 мл
Ассорти овощное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимое блюдо моего мужа, такой рецепт можно готовить когда угодно, на любой праздник и любое мероприятие! уж очень сочная получается уточка, со стола исчезает первой!

Утка фаршированная

Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки.

Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок.

Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и чесноком.

Промываем утку, еще раз натираем ее специями, солью, внутрь закладываем картофель с грибами и зеленью.

Зашиваем утку при помощи большой иглы, смазываем сверху растительным маслом и ставим на противне в предварительно разогретую духовку при 180-200*С на 1,5-2 часа!

При подаче на стол - выкладываем утку/гуся на блюдо, разрезаем и удаляем нитки на шве,

украшаем зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72115-utka-farshirovannaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.