- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка фаршированная
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:49
Утка | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Шампиньоны | 400 г |
Зелень | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Ассорти овощное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Любимое блюдо моего мужа, такой рецепт можно готовить когда угодно, на любой праздник и любое мероприятие! уж очень сочная получается уточка, со стола исчезает первой! |
Утка фаршированная
Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки.
Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок.
Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и чесноком.
Промываем утку, еще раз натираем ее специями, солью, внутрь закладываем картофель с грибами и зеленью.
Зашиваем утку при помощи большой иглы, смазываем сверху растительным маслом и ставим на противне в предварительно разогретую духовку при 180-200*С на 1,5-2 часа!
При подаче на стол - выкладываем утку/гуся на блюдо, разрезаем и удаляем нитки на шве,
украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72115-utka-farshirovannaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.