Утка фаршированная
![Утка фаршированная Утка фаршированная](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/72115.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:49:45 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Утка ![]() |
1 шт |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Зелень | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Ассорти овощное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Любимое блюдо моего мужа, такой рецепт можно готовить когда угодно, на любой праздник и любое мероприятие! уж очень сочная получается уточка, со стола исчезает первой! |
Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки.
Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок.
Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и чесноком.
Промываем утку, еще раз натираем ее специями, солью, внутрь закладываем картофель с грибами и зеленью.
Зашиваем утку при помощи большой иглы, смазываем сверху растительным маслом и ставим на противне в предварительно разогретую духовку при 180-200*С на 1,5-2 часа!
При подаче на стол - выкладываем утку/гуся на блюдо, разрезаем и удаляем нитки на шве,
украшаем зеленью.
Приятного аппетита!