- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

ШУРПА (мой вариант)

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо на кости 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Перец сладкий 2 шт
Помидор 2 шт
Картофель 7 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шурпа (узбекское национальное блюдо) – можно сказать, наваристый суп из баранины с овощами и специями. Это только в двух словах. На самом деле, надо попробовать, чтобы по достоинству оценить вкус. Перечитав несколько рецептов, немного изменив их, я остановилась на своем варианте. Теперь так и готовлю. Приглашаю всех.

ШУРПА (мой вариант)

В кастрюльку (у меня на 5 л) налить воды (половину кастрюльки), закипятить. В кипящую воду положить мясо на кости (баранина), довести до кипения, снять шумовкой или ложкой пенку, и оставить томиться на малом огне 1, 5 часа (я кладу в кипящую – так вкуснее мясо, а бульон все равно получится наваристым за такое время). Как Вы понимаете, я не указывала в начале время для варки бульона.

По истечение 1, 5 часов добавить очищенные лук и морковку. Я не режу овощи, так вкуснее, да и не разварятся в кашу. Варить 20 минут все также на маленьком огне. Потом добавить перец сладкий и очищенный картофель. Через 15 минут добавить помидоры и специи (у меня специально для шурпы с сухими молотыми сладким перцем, перцем чили, помидорами, зирой, барбарисом и кучей всего). Посолить по вкусу. Варить еще 15 минут. Добавляю нарезанную кинзу (по желанию). Выключить огонь. Дать постоять с закрытой крышкой минут 10. Аромат такой идет, что домашние весь этот час бегают и заглядывают в ожидании в кастрюлю.

Теперь я шумовкой вынимаю вареные лук, морковку, перец и помидоры на отдельную тарелку. Мы их есть не будем (но это по желанию), свой вклад они уже внесли. В каждую порционную тарелку я кладу кусок мяса (его можно от большого куска разобрать на отдельной тарелке) и картофель целый. Заливаю наваристым бульоном. Вкуснятина. Ммм. Можно подавать. Приятного всем аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72116-shurpa-moy-variant.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.