- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лангоши

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Мука 450 г
Дрожжи 25 г
Вода 150 мл
Соль ч. л.
Майонез 150 г
Чеснок 3 зуб.
Сыр голландский 200 г

Личные впечатления о рецепте
Лангоши... так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару! Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром! Лангоши подходят к первым блюдам.

Лангоши

Картофельно-дрожжевое тесто. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила из него лангоши.

1. Картофель сварить и натереть на крупной терке.

2. Дрожжи развести в воде и добавить соль.

3. В дрожжи, разведенные с водой, постепенно всыпать муку.

4. Перемешать ложкой.

5. Добавляем натертую картошку, хорошо смешиваем.

6. Помещаем тесто в холодильник на 5-6 часов.

7. Подошедшее тесто разделим на равные части.

8. Лангоши можно раскатывать, а можно и просто формовать руками, (наподобие пиццы) затем формуем из теста круглые лепешки (стол и руки смазать подсолнечным маслом).

9. Жарим в подсолнечном масле с двух сторон по 1-2 мин. Для детей можно сделать шарики.

10. Готовые лангоши складываем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.

11. Майонез смешиваем с чесноком, натираем сыр.

12. Верх смажем майонезом, кто любит - подавленный чеснок, а сверху - потертый сыр.

Наши лангоши готовы!

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72120-langoshi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.