Лангоши
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:50:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Картофель | 5 шт |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 25 г |
Вода | 150 мл |
Соль | ч. л. |
Майонез | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр голландский | 200 г |
Лангоши... так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару! Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром! Лангоши подходят к первым блюдам. |
Картофельно-дрожжевое тесто. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила из него лангоши.
1. Картофель сварить и натереть на крупной терке.
2. Дрожжи развести в воде и добавить соль.
3. В дрожжи, разведенные с водой, постепенно всыпать муку.
4. Перемешать ложкой.
5. Добавляем натертую картошку, хорошо смешиваем.
6. Помещаем тесто в холодильник на 5-6 часов.
7. Подошедшее тесто разделим на равные части.
8. Лангоши можно раскатывать, а можно и просто формовать руками, (наподобие пиццы) затем формуем из теста круглые лепешки (стол и руки смазать подсолнечным маслом).
9. Жарим в подсолнечном масле с двух сторон по 1-2 мин. Для детей можно сделать шарики.
10. Готовые лангоши складываем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.
11. Майонез смешиваем с чесноком, натираем сыр.
12. Верх смажем майонезом, кто любит - подавленный чеснок, а сверху - потертый сыр.
Наши лангоши готовы!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!