- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое с тыквой "Королева осени"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Картофель 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Свинина 400 г
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 5 г
Куркума 1 ч. л.
Бекон 30 г
Сыр твердый 50 г
Огурец 1 шт
Помидор 4 шт
Макаронные изделия 8 шт
Бульон 100 мл
Петрушка по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самый яркий символ осени - это, конечно же, тыква! Не зря ее называют "королевой". Только при взгляде на нее настроение поднимается и становится оранжевым-оранжевым! Жаркое из осенних овощей с фаршированными конкильони на конкурс "Осеннее танго"

Жаркое с тыквой "Королева осени"

Часть продуктов. Тыкву очистить, удалить мякоть.

Морковь, картофель и лук очистить, у перца удалить перегородки. Мясо промыть, слегка отбить, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, остальное нарезать крупными кубиками.

Мясо посолить, поперчить и обжарить в разогретом сливочном масле до слегка коричневого цвета. Выложить на дно горшочка. В этой же сковороде спассеровать лук и морковь 3 минуты, выложить в горшочек поверх мяса.

Положить в сковороду тыкву, перец, мелко нарезанный чеснок, картофель и куркуму и обжаривать 10 минут, при необходимости добавить масло.

Выложить поверх мяса и моркови. Добавить корень сельдерея, немного мясного бульона, приправы по вкусу, поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.

Тем временем отварить в подсоленной воде огромные ракушки. Так они выглядят. Откинуть на дуршлаг.

Мелко порезать бекон, обжарить в сухой сковороде до румяной корочки. Сыр натереть на терке, огурец порезать кубиками, помидоры черри дольками.

На дно ракушек положить бекон, огурец, помидоры, сверху посыпать сыром. Начинка может быть любой.

Выложить в горшочек поверх жаркого и поставить в духовку еще на 5 минут. До подачи лучше держать там же.

Посыпать петрушкой.

Блюдо универсальное - если добавить побольше бульона и не фаршировать конкильони, получится замечательный осенний суп!

[color=red][b]Щедрых осенних даров и хорошего настроения![/b][/color]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/350625.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/small/350625.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/350624.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/small/350624.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/350623.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/small/350623.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/350622.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/small/350622.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72124-zharkoe-s-tyikvoy-koroleva-oseni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.