Жаркое с тыквой "Королева осени"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:51:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Тыква | 500 г |
| Картофель | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Свинина | 400 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 5 г |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Бекон | 30 г |
| Сыр твердый | 50 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
Макаронные изделия ![]() |
8 шт |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Самый яркий символ осени - это, конечно же, тыква! Не зря ее называют "королевой". Только при взгляде на нее настроение поднимается и становится оранжевым-оранжевым! Жаркое из осенних овощей с фаршированными конкильони на конкурс "Осеннее танго" |

Часть продуктов. Тыкву очистить, удалить мякоть.

Морковь, картофель и лук очистить, у перца удалить перегородки. Мясо промыть, слегка отбить, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, остальное нарезать крупными кубиками.

Мясо посолить, поперчить и обжарить в разогретом сливочном масле до слегка коричневого цвета. Выложить на дно горшочка. В этой же сковороде спассеровать лук и морковь 3 минуты, выложить в горшочек поверх мяса.

Положить в сковороду тыкву, перец, мелко нарезанный чеснок, картофель и куркуму и обжаривать 10 минут, при необходимости добавить масло.

Выложить поверх мяса и моркови. Добавить корень сельдерея, немного мясного бульона, приправы по вкусу, поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.

Тем временем отварить в подсоленной воде огромные ракушки. Так они выглядят. Откинуть на дуршлаг.

Мелко порезать бекон, обжарить в сухой сковороде до румяной корочки. Сыр натереть на терке, огурец порезать кубиками, помидоры черри дольками.

На дно ракушек положить бекон, огурец, помидоры, сверху посыпать сыром. Начинка может быть любой.

Выложить в горшочек поверх жаркого и поставить в духовку еще на 5 минут. До подачи лучше держать там же.
Посыпать петрушкой.
Блюдо универсальное - если добавить побольше бульона и не фаршировать конкильони, получится замечательный осенний суп!

[color=red][b]Щедрых осенних даров и хорошего настроения![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/350625.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/small/350625.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/350624.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/small/350624.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/350623.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/small/350623.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/350622.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_09_10/small/350622.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...