Рис со свининой по-сербски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:51:15 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Бульон | 1 л |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Очень вкусное получается блюдо. Рецепт этот готовила впервые, результат - отличный. Рецепт приготовления взяла из книги рецептов от VITEK. |
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Рис (25 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Рецепт "Рис со свининой по-сербски":
Это блюдо готовим сегодня в мультиварке VITEK VT-4210.
Подготавливаем продукты. Мясо вымыть, оьсушить, нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.1/2 перца нарезать.
Разогреваем половину растительного масла в режиме Поджаривание, обжариваем мясо с овощами в течение 9-10 минут, выключаем режим.
Добавляем в чашу паприку и томатную пасту, солим, перчим по вкусу, вливаем мясной бульон и тушим в режиме Тушение около 20 минут.
Далее добавляем нарезанный перец болгарский (вторую половину), лук-порей и рис. Готовим в режиме Рис 25 минут.
Наше вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита и будьте здоровы!