Запеканка из цветной капусты и курицы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:51:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
| Капуста цветная | 300 г |
| Грудка куриная | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Специи | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Приготовить это блюдо подтолкнуло меня то, что "спасать" надо было курицу. Курица-гриль. |

Маленькое отступление: курица была с начинкой (лявянги) - начинку съели, что делать с куркой..???)),
а так конечно курицу отварить, отделить мясо от курицы, отварить цветную капусту в подсоленной воде, добавить ломтик лимона, после добавить нарезанную морковь.

Делаем соус:
масло растопить, поджарить с мукой.

Дать чуток остыть и влить тёплое молоко, быстро размешать, чтобы не было комочков.

Взбить белок, и все перемешать.

Курицу прокрутила ч/м, овощи слегка обжарить, на форму смазанную маслом, посыпать голландским сыром.

Лучше курицу смешать сразу с соусом,
выкладываем мясо с соусом, капусту, морковь.

И второй слой в той же последовательности, сверху обсыпать тертым сыром, и ставим в духовку.

Специи, мускатный орех, добавить в соус, остальное в курицу.
Подаем со сметаной.

Вечером в Москве: 

















































...