Тушеная куриная печень с яблоками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:52:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень куриная | 500 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Мука | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусно получилось! Тонкий вкус яблок облагораживает любое блюдо, будь-то мясо или сладкая выпечка с десертом. |

Перед тем, как заняться мясом, поджариваем на сливочном масле грибы. У меня были замороженные опята, собранные самостоятельно.

И пока грибы готовятся, займемся печенью:

ее нужно вымыть и высушить бумажной салфеткой.

Затем разрезать примерно на три части каждый кусочек.

Приготовим панировку: мука

смешивается со специями и куркумой. Солим.

И обваливаем печенку в этой муке. Откладываем в сторону.

Режем мелко лук

и пассеруем его отдельно.

Теперь нам нужно немного поджарить запанированную печень с добавлением сливочного масла.

Затем полуготовую печень с соусом кладем в кастрюльку с небольшим количеством воды.

Добавляем грибы и лук. Немного протушить.

И почти вконце кладем порезанное ломтиками яблоко.

А следом за ним - мелко измельченный чеснок. Добавьте соли, чтобы было вкусно именно для Вас и Вашей семьи, если нужно. Все хорошо перемешать.

Еще минут 5-6 протушить и можно кушать. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...