Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:52:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 500 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Очень вкусные и простые в приготовлении. |
Морковь трем на крупной терке.
В сковороде разогреваем молоко с 1 ст.л. сливочного масла, выкладываем морковь и тушим 10 минут. Высыпаем манку, перемешиваем, даем остыть.
Добавляем сахар и яйцо, перемешиваем.
Для начинки: изюм заливаем кипятком на 10 минут.
В сковороде обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) 4 минуты изюм, очищенное от кожицы и мелко нарезанное яблоко и грецкие орехи, порубленные ножом.
Делаем лепешки из морковной массы, в середину выкладываем начинку и закрываем.
Обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!