- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеная куриная печень с яблоками
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:52
Печень куриная | 500 г |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Мука | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусно получилось! Тонкий вкус яблок облагораживает любое блюдо, будь-то мясо или сладкая выпечка с десертом. |
Тушеная куриная печень с яблоками
Перед тем, как заняться мясом, поджариваем на сливочном масле грибы. У меня были замороженные опята, собранные самостоятельно.
И пока грибы готовятся, займемся печенью:
ее нужно вымыть и высушить бумажной салфеткой.
Затем разрезать примерно на три части каждый кусочек.
Приготовим панировку: мука
смешивается со специями и куркумой. Солим.
И обваливаем печенку в этой муке. Откладываем в сторону.
Режем мелко лук
и пассеруем его отдельно.
Теперь нам нужно немного поджарить запанированную печень с добавлением сливочного масла.
Затем полуготовую печень с соусом кладем в кастрюльку с небольшим количеством воды.
Добавляем грибы и лук. Немного протушить.
И почти вконце кладем порезанное ломтиками яблоко.
А следом за ним - мелко измельченный чеснок. Добавьте соли, чтобы было вкусно именно для Вас и Вашей семьи, если нужно. Все хорошо перемешать.
Еще минут 5-6 протушить и можно кушать. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72127-tushenaya-kurinaya-pechen-s-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.