- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп укропный "un un aneth potage"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:53


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Укроп 1 пуч.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Бульон л
Сметана 50 г
Яйцо 2 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю сезонный укроп, когда он в естественной среде дозревает - этому аромату нет сравнения. Этот дивный суп в полной мере передаeт всю насыщенность вкуса укропа - угощайтесь! Я готовлю в мультиварке, но то же самое легко изобразить и в кастрюле)))

Суп укропный "un un aneth potage"

Вот он - наш главный герой - его величество - УКРОП!

Помыть, измельчить.

На масле обжарить муку, немного.

Добавить укроп и жарить ещё 2-3 мин., помешивать.

Добавить бульон, соль, перец, довести до кипения и проварить 10 минут (крышку закрыть).

В качестве основы для укропного супа подойдёт любой бульон: мясной, овощной или грибной, в даном случае - куриный.

Процедить бульон.

Добавить свежевыжатый лимонный сок (если его нет - лучше ничего не добавлять, чем заменить чем-то и испортить...)

Заправить сметаной или сливками

Яйца предварительно отварить и очистить.

Нарезать произвольными кусочками и добавить в суп,

я предпочитаю делить на 2-4 части - можно и мельче)))

Перед подачей украсить укропом или петрушкой.

Рецепт из журнала "Единственная".

Приятного аппетита !!!

Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок; зелень и плоды — для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты. Растение содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи.

Эфирное масло укропа широко применяют в пищевой, консервной, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72135-sup-ukropnyiy-un-un-aneth-potage.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.