- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп укропный "un un aneth potage"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:53
Укроп | 1 пуч. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Бульон | л |
Сметана | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Я очень люблю сезонный укроп, когда он в естественной среде дозревает - этому аромату нет сравнения. Этот дивный суп в полной мере передаeт всю насыщенность вкуса укропа - угощайтесь! Я готовлю в мультиварке, но то же самое легко изобразить и в кастрюле))) |
Суп укропный "un un aneth potage"
Вот он - наш главный герой - его величество - УКРОП!
Помыть, измельчить.
На масле обжарить муку, немного.
Добавить укроп и жарить ещё 2-3 мин., помешивать.
Добавить бульон, соль, перец, довести до кипения и проварить 10 минут (крышку закрыть).
В качестве основы для укропного супа подойдёт любой бульон: мясной, овощной или грибной, в даном случае - куриный.
Процедить бульон.
Добавить свежевыжатый лимонный сок (если его нет - лучше ничего не добавлять, чем заменить чем-то и испортить...)
Заправить сметаной или сливками
Яйца предварительно отварить и очистить.
Нарезать произвольными кусочками и добавить в суп,
я предпочитаю делить на 2-4 части - можно и мельче)))
Перед подачей украсить укропом или петрушкой.
Рецепт из журнала "Единственная".
Приятного аппетита !!!
Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок; зелень и плоды — для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты. Растение содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи. Эфирное масло укропа широко применяют в пищевой, консервной, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72135-sup-ukropnyiy-un-un-aneth-potage.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.