Суп укропный "un un aneth potage"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:53:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Бульон | л |
Сметана ![]() |
50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Я очень люблю сезонный укроп, когда он в естественной среде дозревает - этому аромату нет сравнения. Этот дивный суп в полной мере передаeт всю насыщенность вкуса укропа - угощайтесь! Я готовлю в мультиварке, но то же самое легко изобразить и в кастрюле))) |

Вот он - наш главный герой - его величество - УКРОП!
Помыть, измельчить.

На масле обжарить муку, немного.

Добавить укроп и жарить ещё 2-3 мин., помешивать.

Добавить бульон, соль, перец, довести до кипения и проварить 10 минут (крышку закрыть).
В качестве основы для укропного супа подойдёт любой бульон: мясной, овощной или грибной, в даном случае - куриный.

Процедить бульон.

Добавить свежевыжатый лимонный сок (если его нет - лучше ничего не добавлять, чем заменить чем-то и испортить...)

Заправить сметаной или сливками

Яйца предварительно отварить и очистить.
Нарезать произвольными кусочками и добавить в суп,
я предпочитаю делить на 2-4 части - можно и мельче)))

Перед подачей украсить укропом или петрушкой.
Рецепт из журнала "Единственная".
Приятного аппетита !!!
Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок; зелень и плоды — для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты. Растение содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи. Эфирное масло укропа широко применяют в пищевой, консервной, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности.


Днем в Москве: 

















































...