Запеканочка с мясом, грибами и фасолькой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:53:34 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Соус | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Грибы | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Фасоль стручковая | 300 г |
Фарш мясной | 700 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Хотела приготовить ленивые пельмешки - очень уж мы их любим! Но вот беда, лаваш, как оказалось, употреблению уже не подлежал. Можно было фаршик пустить на котлетки, но как-то поднадоели они уже... Так и придумалось такое вкусненькое и сочненькое блюдо! Муж сказал: "Прощальная запеканочка" (я уезжаю завтра на 3 недели в Сибирь), но это название какое-то уж больно грустное, поэтому назвала просто Запеканочка))). |
Режем сало на кусочки, растапливаем его на сковородочке (не пугайтесь моей сковородочки-страшилки - страшненькая и старенькая, но самая любимая)))
Режем не очень мелко лучок
Когда сало расплавится, засыпаем лучок на сковородочку
Режем грибочки, тоже не очень меленько
Добавляем грибочки в сковородочку, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем
Затем добавляем фасольку
Перемешиваем и тушим минут 5
В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец - перемешиваем
Форму для запекания смажем маслицем или кусочком сала и выкладываем: фасоле-грибную смесь, затем фарш, затем опять смесь.
Можно смазать майонезом, у меня был соус сметанно-майонезный с зеленью и огурчиками, я полила им
Ставим в разогретую духовочку, накрываем фольгой.
Через 20-30 минут вынимаем, открываем, пытаемся не потерять сознание от аромата, трём кусочек сыра на крупной тёрочке
И посыпаем нашу вкусноту сырочком...
Ставим в духовку обратно, но уже фольгой не накрываем, на 10-15 минут (за это время пытаемся не пустить пришедших на запах страждущих к плите - так и норовят заглянуть и оттяпать кусочек!!!)
Вынимаем, откачиваем потерявших сознание от вида и аромата страждущих, усаживаем их за стол и кушаем!!!
Приятного всем аппетита!!!