Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Снег Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Pasta freska con Crema


Pasta freska con Crema
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 16:53:37
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Мука семола 200 г
Желток яичный 4 шт
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Свекла 1 шт
Вода по вкусу
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 г
Пармезан 50 г
Личные впечатления о рецепте
ПРОСТИ, ТОПОЛИНА! Вот не скажу, что не люблю лапшу (так в Совке именовали, гм, то, что нонеча именуют паста), но никогда не понимала высоты того пьедестала, на который еe возвели - по крайней мере, пока мне не прожжужали все уши этой пастой (не такие мы уж тeмные! с этого момента именуем лапшу пастой!), и я не решилась изготовить домашнюю пасту, понимая, что это как борщ домашний и борщ из заводской столовки. Итак, заготовлены продукты (список огласила выше) и перерыты кАлинарные книги и сайты в поисках того самого - идеального! - варианта пасты. Оказалось, рецептов великое множество, я остановилась на том, который и будет ниже опубликован. Самое главное в изготовлении пасты на яйцах - это соотношение муки и яиц: на 100 г муки берeм 1 яйцо, поскольку у меня желтки, то я добавила ещe 1 целое яйцо. Вот с соусом я заморочилась подольше, хотелось чего-то эдакого - надоели эти болоньезе! А выбрала я очень простой, но изысканный соус, который был "изобретeн" Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - и уже более 100 лет пользуется славой и популярностью! И не судите очень строго - это мой первый опыт!
Пошаговое приготовление

Итак, паста:

муку взвешиваем и смешиваем в миске,

желтки отделяем от белков,

добавляем их и ещё 1 яйцо к муке,

всыпаем соль

добавляем масло.

Для цветной пасты свёколку трём на той тёрке, что всё "всмятку" трёт.

Тесто делим на две части.

К цветному тесту придётся добавить ещё немного муки.

Всё хорошо вымешать,

положить в пластиковые пакетики, оставить на 1 час на кухне, а можно на ночь в холодильник.

Тесто должно быть тугое и эластичное.

Для изготовления пасты нам нужна или вот такая машинка для её изготовления или скалка и сила рук! Тут надо будет попотеть - привлекайте дружественную мужскую единицу, посещающую фитнес!

Тесто раскатываем в такие тонкие пласты.

Это цветное - тож всмятку, вернее, в пласт!

Кладём на поверхность, припылённую мукой.

Белый пласт смазываем слегка водичкой.

Цветной режем на полоски и

кладём на белый пласт на равномерном расстоянии друг от друга.

Снова посыпаем мукой.

Прогоняем через "давилку" -

нарезаем! Готово!

Теперь сушим - для этого нужна специальная такая штуковина, которая у нас стоит огромадные деньги (жаба задавила), а картина, например, где в зале на спинке двух стульев покоится швабра, а на ней висят "пастины", испугала даже меня, известную пофигистку! Может, когда-то и куплю энту штуковину.

Так что, часть пасты я порезала на небольшие пластинки, и получились такие короткие "пастины".

Вот подсыхают на полотенечке...

Можно выпендриться и по-разному оформить пасту:

вот так,

и так,

и эдак...

А можно не усложнять себе жизнь и просто порезать её на полоски - и дело с концом! на вкус не влияет!

Теперь - как варить...

Паста любит воду - (как и я) на 100 г пасты берём 1 л воды,

солим (1 ч.л. на 1 л воды)

доводим до кипения.

В кипящую воду кладём пасту, хорошо размешиваем и даём ей бурлить (крышкой можно только на 2/3 закрыть).

Варим аль денте, знаете, да? "на зубок!" Как это определить существует множество методов, один из них, бытующий в той части Германии, где я живу, таков:

берём пастину и с остервенением бросаем о дверцу холодильника - если она приклеилась, значиЦЦа аль денте, то бишь, готово!

Без шуток, так немцы бают! Я попробовала - вона!

Правда, чувствовала себя при этом полной дурой! Хорошо, что дома никого не было, а ОТК спал - выходной в день пасты!

Я решила поступить так, как советуют итальянцы - выловить пастину и попробовать: тесто должно быть мягким, но оказывать сопротивление при укусе! Понимайте, как хотите!

И запомните очередное правило пасты: паста никогда не ждёт гостей, а гости ждут пасту!

Пока закипала вода я готовила знаменитый соус Crema.

Приготовьте водяную баню с водой 50°С, не более!

Сыр пармезан мелко трём.

Масло сливочное взбиваем,

взбивая, добавляем сыр.

Сливки подливаем понемногу,

каждый раз после порции сливок ставим соус на баню и взбиваем.

Соус станет нежным и пушистым, будет интенсивно пахнуть пармезаном.

Пасту "аль денте" отцеживаем - Упаси Бог нарушить следующее правило пасты - не вздумайте обдать холодной водой (это нужно только для салатов) или сбрызнуть оливковым маслом (это погубит пасту, она не будет впитывать соус!).

Пасту лучше подавать в подогретых тарелках с соусом.

Посмотрите, как хорошо соус окутал каждую пастинку!

Вот - результаты моих трудов,

и я пересмотрела моё отношение к пасте... Очинно вкусно! нежно, очаровательно...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 23 ноября в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru