Pasta freska con Crema
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:53:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Мука семола ![]() |
200 г |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Вода | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
| ПРОСТИ, ТОПОЛИНА! Вот не скажу, что не люблю лапшу (так в Совке именовали, гм, то, что нонеча именуют паста), но никогда не понимала высоты того пьедестала, на который еe возвели - по крайней мере, пока мне не прожжужали все уши этой пастой (не такие мы уж тeмные! с этого момента именуем лапшу пастой!), и я не решилась изготовить домашнюю пасту, понимая, что это как борщ домашний и борщ из заводской столовки. Итак, заготовлены продукты (список огласила выше) и перерыты кАлинарные книги и сайты в поисках того самого - идеального! - варианта пасты. Оказалось, рецептов великое множество, я остановилась на том, который и будет ниже опубликован. Самое главное в изготовлении пасты на яйцах - это соотношение муки и яиц: на 100 г муки берeм 1 яйцо, поскольку у меня желтки, то я добавила ещe 1 целое яйцо. Вот с соусом я заморочилась подольше, хотелось чего-то эдакого - надоели эти болоньезе! А выбрала я очень простой, но изысканный соус, который был "изобретeн" Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - и уже более 100 лет пользуется славой и популярностью! И не судите очень строго - это мой первый опыт! |

Итак, паста:
муку взвешиваем и смешиваем в миске,

желтки отделяем от белков,

добавляем их и ещё 1 яйцо к муке,

всыпаем соль

добавляем масло.

Для цветной пасты свёколку трём на той тёрке, что всё "всмятку" трёт.

Тесто делим на две части.
К цветному тесту придётся добавить ещё немного муки.
Всё хорошо вымешать,

положить в пластиковые пакетики, оставить на 1 час на кухне, а можно на ночь в холодильник.
Тесто должно быть тугое и эластичное.

Для изготовления пасты нам нужна или вот такая машинка для её изготовления или скалка и сила рук! Тут надо будет попотеть - привлекайте дружественную мужскую единицу, посещающую фитнес!
Тесто раскатываем в такие тонкие пласты.

Это цветное - тож всмятку, вернее, в пласт!

Кладём на поверхность, припылённую мукой.

Белый пласт смазываем слегка водичкой.

Цветной режем на полоски и

кладём на белый пласт на равномерном расстоянии друг от друга.
Снова посыпаем мукой.

Прогоняем через "давилку" -

нарезаем! Готово!
Теперь сушим - для этого нужна специальная такая штуковина, которая у нас стоит огромадные деньги (жаба задавила), а картина, например, где в зале на спинке двух стульев покоится швабра, а на ней висят "пастины", испугала даже меня, известную пофигистку! Может, когда-то и куплю энту штуковину.
Так что, часть пасты я порезала на небольшие пластинки, и получились такие короткие "пастины".
Вот подсыхают на полотенечке...

Можно выпендриться и по-разному оформить пасту:
вот так,

и так,
и эдак...
А можно не усложнять себе жизнь и просто порезать её на полоски - и дело с концом! на вкус не влияет!

Теперь - как варить...
Паста любит воду - (как и я) на 100 г пасты берём 1 л воды,
солим (1 ч.л. на 1 л воды)
доводим до кипения.
В кипящую воду кладём пасту, хорошо размешиваем и даём ей бурлить (крышкой можно только на 2/3 закрыть).

Варим аль денте, знаете, да? "на зубок!" Как это определить существует множество методов, один из них, бытующий в той части Германии, где я живу, таков:
берём пастину и с остервенением бросаем о дверцу холодильника - если она приклеилась, значиЦЦа аль денте, то бишь, готово!
Без шуток, так немцы бают! Я попробовала - вона!

Правда, чувствовала себя при этом полной дурой! Хорошо, что дома никого не было, а ОТК спал - выходной в день пасты!

Я решила поступить так, как советуют итальянцы - выловить пастину и попробовать: тесто должно быть мягким, но оказывать сопротивление при укусе! Понимайте, как хотите!
И запомните очередное правило пасты: паста никогда не ждёт гостей, а гости ждут пасту!

Пока закипала вода я готовила знаменитый соус Crema.
Приготовьте водяную баню с водой 50°С, не более!
Сыр пармезан мелко трём.
Масло сливочное взбиваем,
взбивая, добавляем сыр.
Сливки подливаем понемногу,
каждый раз после порции сливок ставим соус на баню и взбиваем.

Соус станет нежным и пушистым, будет интенсивно пахнуть пармезаном.
Пасту "аль денте" отцеживаем - Упаси Бог нарушить следующее правило пасты - не вздумайте обдать холодной водой (это нужно только для салатов) или сбрызнуть оливковым маслом (это погубит пасту, она не будет впитывать соус!).

Пасту лучше подавать в подогретых тарелках с соусом.

Посмотрите, как хорошо соус окутал каждую пастинку!

Вот - результаты моих трудов,
и я пересмотрела моё отношение к пасте... Очинно вкусно! нежно, очаровательно...

Днем в Москве: 

















































...