- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Pasta freska con Crema

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Мука семола 200 г
Желток яичный 4 шт
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Свекла 1 шт
Вода по вкусу
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 г
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
ПРОСТИ, ТОПОЛИНА! Вот не скажу, что не люблю лапшу (так в Совке именовали, гм, то, что нонеча именуют паста), но никогда не понимала высоты того пьедестала, на который еe возвели - по крайней мере, пока мне не прожжужали все уши этой пастой (не такие мы уж тeмные! с этого момента именуем лапшу пастой!), и я не решилась изготовить домашнюю пасту, понимая, что это как борщ домашний и борщ из заводской столовки. Итак, заготовлены продукты (список огласила выше) и перерыты кАлинарные книги и сайты в поисках того самого - идеального! - варианта пасты. Оказалось, рецептов великое множество, я остановилась на том, который и будет ниже опубликован. Самое главное в изготовлении пасты на яйцах - это соотношение муки и яиц: на 100 г муки берeм 1 яйцо, поскольку у меня желтки, то я добавила ещe 1 целое яйцо. Вот с соусом я заморочилась подольше, хотелось чего-то эдакого - надоели эти болоньезе! А выбрала я очень простой, но изысканный соус, который был "изобретeн" Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - и уже более 100 лет пользуется славой и популярностью! И не судите очень строго - это мой первый опыт!

Pasta freska con Crema

Итак, паста:

муку взвешиваем и смешиваем в миске,

желтки отделяем от белков,

добавляем их и ещё 1 яйцо к муке,

всыпаем соль

добавляем масло.

Для цветной пасты свёколку трём на той тёрке, что всё "всмятку" трёт.

Тесто делим на две части.

К цветному тесту придётся добавить ещё немного муки.

Всё хорошо вымешать,

положить в пластиковые пакетики, оставить на 1 час на кухне, а можно на ночь в холодильник.

Тесто должно быть тугое и эластичное.

Для изготовления пасты нам нужна или вот такая машинка для её изготовления или скалка и сила рук! Тут надо будет попотеть - привлекайте дружественную мужскую единицу, посещающую фитнес!

Тесто раскатываем в такие тонкие пласты.

Это цветное - тож всмятку, вернее, в пласт!

Кладём на поверхность, припылённую мукой.

Белый пласт смазываем слегка водичкой.

Цветной режем на полоски и

кладём на белый пласт на равномерном расстоянии друг от друга.

Снова посыпаем мукой.

Прогоняем через "давилку" -

нарезаем! Готово!

Теперь сушим - для этого нужна специальная такая штуковина, которая у нас стоит огромадные деньги (жаба задавила), а картина, например, где в зале на спинке двух стульев покоится швабра, а на ней висят "пастины", испугала даже меня, известную пофигистку! Может, когда-то и куплю энту штуковину.

Так что, часть пасты я порезала на небольшие пластинки, и получились такие короткие "пастины".

Вот подсыхают на полотенечке...

Можно выпендриться и по-разному оформить пасту:

вот так,

и так,

и эдак...

А можно не усложнять себе жизнь и просто порезать её на полоски - и дело с концом! на вкус не влияет!

Теперь - как варить...

Паста любит воду - (как и я) на 100 г пасты берём 1 л воды,

солим (1 ч.л. на 1 л воды)

доводим до кипения.

В кипящую воду кладём пасту, хорошо размешиваем и даём ей бурлить (крышкой можно только на 2/3 закрыть).

Варим аль денте, знаете, да? "на зубок!" Как это определить существует множество методов, один из них, бытующий в той части Германии, где я живу, таков:

берём пастину и с остервенением бросаем о дверцу холодильника - если она приклеилась, значиЦЦа аль денте, то бишь, готово!

Без шуток, так немцы бают! Я попробовала - вона!

Правда, чувствовала себя при этом полной дурой! Хорошо, что дома никого не было, а ОТК спал - выходной в день пасты!

Я решила поступить так, как советуют итальянцы - выловить пастину и попробовать: тесто должно быть мягким, но оказывать сопротивление при укусе! Понимайте, как хотите!

И запомните очередное правило пасты: паста никогда не ждёт гостей, а гости ждут пасту!

Пока закипала вода я готовила знаменитый соус Crema.

Приготовьте водяную баню с водой 50°С, не более!

Сыр пармезан мелко трём.

Масло сливочное взбиваем,

взбивая, добавляем сыр.

Сливки подливаем понемногу,

каждый раз после порции сливок ставим соус на баню и взбиваем.

Соус станет нежным и пушистым, будет интенсивно пахнуть пармезаном.

Пасту "аль денте" отцеживаем - Упаси Бог нарушить следующее правило пасты - не вздумайте обдать холодной водой (это нужно только для салатов) или сбрызнуть оливковым маслом (это погубит пасту, она не будет впитывать соус!).

Пасту лучше подавать в подогретых тарелках с соусом.

Посмотрите, как хорошо соус окутал каждую пастинку!

Вот - результаты моих трудов,

и я пересмотрела моё отношение к пасте... Очинно вкусно! нежно, очаровательно...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72137-Pasta-freska-con-Crema.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.