- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки из чечевицы

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Сухари 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Кумин 1 ч. л.
Кориандр по вкусу
Перец чили по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сравнительно недавно чечевица появилась на нашем столе, просто потому, что не особо тянуло к малознакомому явству. Но, благодаря Поварёнку, я познакомилась поближе с этим чудо-продуктом и вот нашла интересный рецепт.

Фрикадельки из чечевицы

Чечевицу промыть в проточной воде, залить водой и отварить до готовности, примерно 20 минут. Затем истолочь её.

Сухари натереть на мелкой тёрке или сразу взять 5 ст. л. мелких сухарей (наподобие панировочных, просто я готовлю их сама). На той же тёрке натереть несколько зубчиков чеснока и орехи или измельчить это всё другим, удобным для вас, способом.

Измельчённую смесь добавить к толчёной чечевице, прибавить специи: кумин, кориандр, чили, а соль и перец по вкусу - пробуем!

В конце добавить яйцо и оливковое масло, тщательно перемешать до однородной консистенции. Снова попробовать, при необходимости довести вкус солью и перцем.

Обжарить на любом масле, я на оливковом, переложить на салфетку, а затем подавать.

Подавать обязательно с соусом (можно просто сметану или йогурт), но в оригинале соус: 75 мл. йогурта, немного свежей мяты, 1/2 чл. л. кумина молотого и карри по вкусу - готово!

Дети кушают со сметанкой, а взрослые с соусом, а можно и с кетчупом.

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта скрывать не буду, но я его упростила и вывела его на уровень "быстро и вкусно", но кто желает, может воспользоваться оригинальными советами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72145-frikadelki-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.