Фрикадельки из чечевицы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:54:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Чечевица | 200 г |
Сухари | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кумин | 1 ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сравнительно недавно чечевица появилась на нашем столе, просто потому, что не особо тянуло к малознакомому явству. Но, благодаря Поварёнку, я познакомилась поближе с этим чудо-продуктом и вот нашла интересный рецепт. |
Чечевицу промыть в проточной воде, залить водой и отварить до готовности, примерно 20 минут. Затем истолочь её.
Сухари натереть на мелкой тёрке или сразу взять 5 ст. л. мелких сухарей (наподобие панировочных, просто я готовлю их сама). На той же тёрке натереть несколько зубчиков чеснока и орехи или измельчить это всё другим, удобным для вас, способом.
Измельчённую смесь добавить к толчёной чечевице, прибавить специи: кумин, кориандр, чили, а соль и перец по вкусу - пробуем!
В конце добавить яйцо и оливковое масло, тщательно перемешать до однородной консистенции. Снова попробовать, при необходимости довести вкус солью и перцем.
Обжарить на любом масле, я на оливковом, переложить на салфетку, а затем подавать.
Подавать обязательно с соусом (можно просто сметану или йогурт), но в оригинале соус: 75 мл. йогурта, немного свежей мяты, 1/2 чл. л. кумина молотого и карри по вкусу - готово!
Дети кушают со сметанкой, а взрослые с соусом, а можно и с кетчупом.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта скрывать не буду, но я его упростила и вывела его на уровень "быстро и вкусно", но кто желает, может воспользоваться оригинальными советами.