Фрикадельки из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:54:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
Чечевица ![]() |
200 г |
Сухари ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
| Кориандр | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сравнительно недавно чечевица появилась на нашем столе, просто потому, что не особо тянуло к малознакомому явству. Но, благодаря Поварёнку, я познакомилась поближе с этим чудо-продуктом и вот нашла интересный рецепт. |

Чечевицу промыть в проточной воде, залить водой и отварить до готовности, примерно 20 минут. Затем истолочь её.

Сухари натереть на мелкой тёрке или сразу взять 5 ст. л. мелких сухарей (наподобие панировочных, просто я готовлю их сама). На той же тёрке натереть несколько зубчиков чеснока и орехи или измельчить это всё другим, удобным для вас, способом.

Измельчённую смесь добавить к толчёной чечевице, прибавить специи: кумин, кориандр, чили, а соль и перец по вкусу - пробуем!

В конце добавить яйцо и оливковое масло, тщательно перемешать до однородной консистенции. Снова попробовать, при необходимости довести вкус солью и перцем.

Обжарить на любом масле, я на оливковом, переложить на салфетку, а затем подавать.

Подавать обязательно с соусом (можно просто сметану или йогурт), но в оригинале соус: 75 мл. йогурта, немного свежей мяты, 1/2 чл. л. кумина молотого и карри по вкусу - готово!

Дети кушают со сметанкой, а взрослые с соусом, а можно и с кетчупом.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта скрывать не буду, но я его упростила и вывела его на уровень "быстро и вкусно", но кто желает, может воспользоваться оригинальными советами.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...