- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисель из варенья

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:12


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Смородина 150 гр
Вода 3 стак.
Сахар 2 стол.л.
Картофельный крахмал 2 стол.л.
Лимонная кислота чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
За такое угощенье детишки Вас расцелуют!

Кисель из варенья

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Кисель. Всем нам знакомый напиток из детства. Лично я перепробовала самые различные кулинарные рецепты приготовления киселей, но недавно обнаруженный в местной газете заголовок «Кисель из варенья» заставил немного по-другому взглянуть на этот продукт. Итак, приступлю к описанию приготовления этого чуда русской фантазии. Для начала выкладываем варенье в не очень большую по размерам кастрюльку. Разводим тремя стаканами кипячёной, охлаждённой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Охлаждаем содержимое. Полученную смесь тщательно протираем через сито вместе с жидкостью. Получаем ягодное пюре. Теперь к пюре добавляем сахар, лимонную кислоту и снова доводим содержимое кастрюльки до кипения. При постоянном помешивании вводим крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара. Вновь доводим кисель до кипения. Постепенно отвар должен загустевать и принимать вид всем нам известного напитка. Когда это произошло, выключаем конфорку и даём киселю остыть. Готовый кисель следует подавать охлаждённым. Кисель является прекрасным дополнением завтрака, его можно давать в качестве лакомства для детей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7215-kisel-iz-varenya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.