- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кисель из варенья
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:12
Смородина | 150 гр |
Вода | 3 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
Лимонная кислота | чайн.л. |
За такое угощенье детишки Вас расцелуют! |
Кисель из варенья
Кисель. Всем нам знакомый напиток из детства. Лично я перепробовала самые различные кулинарные рецепты приготовления киселей, но недавно обнаруженный в местной газете заголовок «Кисель из варенья» заставил немного по-другому взглянуть на этот продукт. Итак, приступлю к описанию приготовления этого чуда русской фантазии. Для начала выкладываем варенье в не очень большую по размерам кастрюльку. Разводим тремя стаканами кипячёной, охлаждённой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Охлаждаем содержимое. Полученную смесь тщательно протираем через сито вместе с жидкостью. Получаем ягодное пюре. Теперь к пюре добавляем сахар, лимонную кислоту и снова доводим содержимое кастрюльки до кипения. При постоянном помешивании вводим крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара. Вновь доводим кисель до кипения. Постепенно отвар должен загустевать и принимать вид всем нам известного напитка. Когда это произошло, выключаем конфорку и даём киселю остыть. Готовый кисель следует подавать охлаждённым. Кисель является прекрасным дополнением завтрака, его можно давать в качестве лакомства для детей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7215-kisel-iz-varenya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.