Кисель. Всем нам знакомый напиток из детства. Лично я перепробовала самые различные кулинарные рецепты приготовления киселей, но недавно обнаруженный в местной газете заголовок «Кисель из варенья» заставил немного по-другому взглянуть на этот продукт. Итак, приступлю к описанию приготовления этого чуда русской фантазии. Для начала выкладываем варенье в не очень большую по размерам кастрюльку. Разводим тремя стаканами кипячёной, охлаждённой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Охлаждаем содержимое. Полученную смесь тщательно протираем через сито вместе с жидкостью. Получаем ягодное пюре. Теперь к пюре добавляем сахар, лимонную кислоту и снова доводим содержимое кастрюльки до кипения. При постоянном помешивании вводим крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара. Вновь доводим кисель до кипения. Постепенно отвар должен загустевать и принимать вид всем нам известного напитка. Когда это произошло, выключаем конфорку и даём киселю остыть. Готовый кисель следует подавать охлаждённым. Кисель является прекрасным дополнением завтрака, его можно давать в качестве лакомства для детей.