Нам потребуется решетка для духовки. Грибы нужно нарезать так, чтобы через решетку они не проваливались. Духовку заранее прогреть до 50-60С. Можно поверх стандартной духовочной решетки положить более мелкую (купить дополнительно), тогда грибы можно нарезать и мелко. Боровики, к примеру, я нарезаю на пластинки, а опята не режу совсем. Если на противень настелить бумагу, то можно установить двойную сушку: сверху решетка, снизу противень. Духовку нужно держать чуть приоткрытой - так будет выходить испаряемая влага. В зависимости от грибов потребуется чуть больше или меньше времени. Сушить часа 2-3, затем духовку закрыть и посушить еще 4-5 часов при 50С. Грибы перед сушкой держать и мыть в воде нельзя! Постарайтесь очистить их сухим способом с использованием жесткой щеточки. Если у вашей духовки есть функция "вентиляционный нагрев", включите ее.