Кулинарный рецепт Овощи с черным чесноком и рисом с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:13:09 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 1 шт. |
Пророщенные зерна | 50 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелёный горошек | 100 гр |
Грибы | 100 гр |
Лук-порей | 1 шт. |
Сельдерей | 20 гр |
Пропаренный рис | 200 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Придерживаетесь здорового питания? Этот рецепт для вас! Для приготовления этого блюда можно использовать овощи шоковой заморозки. Совсем не обязательно искать овощные пакеты со сложными составами. Любые овощи, подходящие для жарки, будут вкусными, если добавить в них черный чеснок. Он придаст блюду восхитительный аромат и необычный пикантный вкус. Ферментированный черный чеснок – очень полезная добавка - растительный антиоксидант. Кроме того, черный чеснок не имеет резкого запаха, характерного для обычного чеснока, употреблять его можно в любое время. |
Всего в одной порции
Вес: | 890 гр |
Калорийность: | 706.5 ккал |
Белков: | 16.6 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 91.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 22 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 45 / 0 / 55 |
1 Рис промыть, поставить вариться. 2 Пока рис варится, налить масла в сковороду, разогреть ее, выложить овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на несколько минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать овощи. 3 Готовый рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.4 Соединить рис и жареные овощи.