Как приготовить Заготовка горького перца на зиму рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:13:13 |
| Время приготовления: | 10 д |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Хмели-сунели | 3 чайн.л. |
| Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стак. |
| Идеальный рецепт для всех любителей острых закусок и зимних заготовок. Легкость приготовления В нашей семье заготовка горького перца на зиму – обязательная летняя процедура. |
Всего в одной порции
| Вес: | 406.9 гр |
| Калорийность: | 925.7 ккал |
| Белков: | 3.9 гр |
| Жиров: | 92 гр |
| Углеводов: | 30.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
3 / 73 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
74 / 0 / 26 |
Рецепт заготовки горького перца на зиму будет интересен любителям остренького. Подготовленный перец разных цветов (красный и зеленый) тщательно промываем и удаляем плодоножку. Берем сковороду подходящего размера, наливаем туда масло и кладем перец. Затем посыпаем его солью и сахаром и тщательно размешиваем. Тушить перец нужно на огне среднего размера, постоянно помешивая. Как только перец станет более мягким, добавляем специи, петрушку и уксус, а затем, перемешав, тушим еще не менее четверти часа. Готовый перец раскладываем в горячем виде по подготовленным сухим чистым баночкам и закатываем крышками. Зимой такую заготовку можно использовать в качестве приправы или по желанию просто кушать с различными гарнирами. Мне он особенно нравится с соевым соусом и рисом.

Ночью в Москве: 
















































...