- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вак беляш
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:57
Мука | 350 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Свинина | 400 г |
Лавровый лист | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Вкусное башкирское блюдо. |
Вак беляш
Очень люблю эти беляши, они совсем нежирные и очень вкусные, это национальное блюдо Башкирии. Я его обожаю.
Завести тесто из муки молока и яиц и посолить. Далее тесто раскатать на кружки 15 *15. Готовим начинку: свинину режем кубиком мелким и сырой картофель тоже, мелко шинкуем лук, все перемешиваем солим перчим. На кружки теста выкладываем столовую ложку начинки и маленький кусочек лаврового листа сверху, все защипляем косичкой по кругу и дырочку , которая осталась наливаем немного бульона или воды, будет сочнее. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом, и ставим в разогретую духовку до 180 с на 45 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72159-vak-belyash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.