- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вак беляш

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Яйцо 3 шт
Молоко 300 мл
Соль по вкусу
Картофель 1 кг
Свинина 400 г
Лавровый лист 4 шт
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусное башкирское блюдо.

Вак беляш

Очень люблю эти беляши, они совсем нежирные и очень вкусные, это национальное блюдо Башкирии. Я его обожаю.

Завести тесто из муки молока и яиц и посолить. Далее тесто раскатать на кружки 15 *15. Готовим начинку: свинину режем кубиком мелким и сырой картофель тоже, мелко шинкуем лук, все перемешиваем солим перчим. На кружки теста выкладываем столовую ложку начинки и маленький кусочек лаврового листа сверху, все защипляем косичкой по кругу и дырочку , которая осталась наливаем немного бульона или воды, будет сочнее. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом, и ставим в разогретую духовку до 180 с на 45 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72159-vak-belyash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.