Вак беляш
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:57:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 350 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Свинина | 400 г |
Лавровый лист | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Вкусное башкирское блюдо. |
Очень люблю эти беляши, они совсем нежирные и очень вкусные, это национальное блюдо Башкирии. Я его обожаю.
Завести тесто из муки молока и яиц и посолить. Далее тесто раскатать на кружки 15 *15. Готовим начинку: свинину режем кубиком мелким и сырой картофель тоже, мелко шинкуем лук, все перемешиваем солим перчим. На кружки теста выкладываем столовую ложку начинки и маленький кусочек лаврового листа сверху, все защипляем косичкой по кругу и дырочку , которая осталась наливаем немного бульона или воды, будет сочнее. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом, и ставим в разогретую духовку до 180 с на 45 минут.
Приятного аппетита!