- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Сушка грибов в духовке с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:13


Время приготовления: 7 ч

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Если у вас нет такого кухонного устройства как электросушка, тогда вас спасет духовка. Мы в своей семье уже давно сушим грибы в духовке, это быстро, просто и удобно. Если сушить их на воздухе, требуется больше времени. К тому же грибы могут собрать пыль и грязь, что малоприятно, по крайней мере, для меня.
Из килограмма свежих грибов получим граммов 60-70 сушеных.

Кулинарный рецепт Сушка грибов в духовке с фото

Нам потребуется решетка для духовки. Грибы нужно нарезать так, чтобы через решетку они не проваливались. Духовку заранее прогреть до 50-60С. Можно поверх стандартной духовочной решетки положить более мелкую (купить дополнительно), тогда грибы можно нарезать и мелко. Боровики, к примеру, я нарезаю на пластинки, а опята не режу совсем. Если на противень настелить бумагу, то можно установить двойную сушку: сверху решетка, снизу противень. Духовку нужно держать чуть приоткрытой - так будет выходить испаряемая влага. В зависимости от грибов потребуется чуть больше или меньше времени. Сушить часа 2-3, затем духовку закрыть и посушить еще 4-5 часов при 50С. Грибы перед сушкой держать и мыть в воде нельзя! Постарайтесь очистить их сухим способом с использованием жесткой щеточки. Если у вашей духовки есть функция "вентиляционный нагрев", включите ее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7216-kulinarnyiy-recept-sushka-gribov-v-duhovke-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.