- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста, слоеная овощами и фаршем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 3 шт
Лук репчатый 4 шт
Хлопья рисовые 1 стак.
Петрушка 1 пуч.
Фарш мясной 300 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 800 г
Мед 1 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Хрен 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В Древней Руси капуста всегда была доступна абсолютно любому сословию - и дворянам, и боярам, и простому люду. Блюдо, которое я вам представляю, является одним из секретов русского застолья. Готовится интересно и с удовольствием: просто, а как вкусно...

Капуста, слоеная овощами и фаршем

Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, опустите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем охладите до комнатной температуры и отделите листья от основания.

Для приготовления фарша возьмите мелко нарезанные лук, морковь и зелень петрушки и обжарьте. Фарш обжарьте отдельно. Добавьте рисовые хлопья и все вместе перемешайте.

В центр кочана положите немного готового фарша, закройте первыми листьями. Снова положите фарш, закройте его другими листьями и так до тех пор, пока весь кочан не будет прослоен и собран.

Затем перевяжите кочан нитками, поместите его в глубокую сковороду, полейте сметаной и запеките в духовке до готовности.

Перед подачей осторожно снимите нитки, нарежьте порционными кусками и подавайте непременно с таким соусом:

Готовую горчицу разотрите с медом и хреном, все хорошо перемешать и добавить сметану или майонез.

На мой взгляд это оригинально, необычно и очень вкусно! Приятного и полезного аппетита!

Про капусту.

Интересный факт: у древних греков капуста символизировала трезвость: этому овощу присваивали магическую силу, которая снимает состояние опьянения. Легенда древней греции говорит о том, что капуста появилась из слез Эдинского царя Ликурга, который однажды проявил верх дерзости и напал на бога вина Бахуса, за что тот жестоко ему отомстил.

Белокочанную капусту выращивали в России издревле и до XIX века она была чуть ли ни основной овощной культурой, пока не появился картофель. Белокочанная капуста делится на такие сорта как ранняя, среднеспелая и поздняя. Среднеспелая и поздняя включает в себя больше биологически активных веществ, эти виды очень крепкие и плотные, намного дольше хранятся и по традиции применяются для квашения. Сорта раннего созревания не хранятся и из них нельзя приготовить квашеную капусту, именно поэтому из нежных листьев ранней капусты делают салаты, первые и вторые блюда.

В листьях кочанной капусты содержится практически весь набор витаминов, необходимых человеку. Недаром ее почти круглый год ели наши предки, брали с собой в путь мореплаватели (дабы избежать цинги), ей восстанавливали силы строители египетских пирамид, а также Великой китайской стены.

Капуста обладает бактерицидным, противоязвенным и легким желчегонным действием. Эксперты утверждают, что фитонциды капусты пагубно воздействуют на возбудителей туберкулеза, золотистый стафилококк и прочие болезнетворные микробы.

Клетчатка капусты повышает работу кишечника и положительно влияет на развитие полезной кишечной микрофлоры, что способствует выведению из организма шлаков и холестерина.

В 100гр белокочанной капусты содержится:

Калорийность - 23кКал

Белки - 1,8гр

Жиры - 0,1гр

Углеводы - 3гр

Пищевые волокна - 2гр

Органические кислоты - 1,1гр

Вода - 89гр

Моно- и дисахариды - 2,9гр

Крахмал - 0,1гр

Зола - 3гр

Витамины:

Витамин PP - 0,4мг

Витамин B1 - 0,02мг

Витамин B2 - 0,02мг

Витамин C - 30мг

Витамин E - 0,1мг

Витамин PP - 0,6мг

Макро- и микроэлементы:

Кальций - 48мг

Магний - 16мг

Натрий - 930мг

Калий - 300мг

Фосфор - 31мг

Железо - 0,6мг



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72166-kapusta-sloenaya-ovoschami-i-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.