- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пастаризотто с тыквой и картофелем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 600 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Паста 300 г
Соль по вкусу
Куркума по вкусу
Розмарин 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это очень древний рецепт приготовления пасты (1226 г. ). Паста готовится как ризотто.

Пастаризотто с тыквой и картофелем

Почистим и порежем мелко лук и морковь (я её натёрла на тёрке). Обжарим всё на растительном масле в глубокой посуде.

Порежем на кубики тыкву и картофель. Добавим их к луку и моркови. Посолим, добавим розмарин, лавровый лист, куркуму и белое вино. Оставим тушиться на медленном огне 10-12 минут, постоянно помешивая.

В такой соус хорошо подходит короткая паста. Я взяла "Ригатони". Она имеет форму трубочки и наш соус хорошо заполнит "внутренности" этой пасты.

Добавим пасту, бульон или воду. Хорошо перемешаем всё и оставим тушиться на медленном огне, иногда помешивая, на 2 минуты больше того времени, которое написано на упаковке пасты.

Перед подачей посыплем по вкусу тёртым сыром Пармезан и........

.............ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72167-pastarizotto-s-tyikvoy-i-kartofelem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.