- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пастаризотто с тыквой и картофелем
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:58
| Тыква | 600 г |
| Картофель | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Паста | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Это очень древний рецепт приготовления пасты (1226 г. ). Паста готовится как ризотто. |
Пастаризотто с тыквой и картофелем
Почистим и порежем мелко лук и морковь (я её натёрла на тёрке). Обжарим всё на растительном масле в глубокой посуде.
Порежем на кубики тыкву и картофель. Добавим их к луку и моркови. Посолим, добавим розмарин, лавровый лист, куркуму и белое вино. Оставим тушиться на медленном огне 10-12 минут, постоянно помешивая.
В такой соус хорошо подходит короткая паста. Я взяла "Ригатони". Она имеет форму трубочки и наш соус хорошо заполнит "внутренности" этой пасты.
Добавим пасту, бульон или воду. Хорошо перемешаем всё и оставим тушиться на медленном огне, иногда помешивая, на 2 минуты больше того времени, которое написано на упаковке пасты.
Перед подачей посыплем по вкусу тёртым сыром Пармезан и........
.............ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72167-pastarizotto-s-tyikvoy-i-kartofelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.