Пастаризотто с тыквой и картофелем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:58:58 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Тыква | 600 г |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Паста | 300 г |
Соль | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Это очень древний рецепт приготовления пасты (1226 г. ). Паста готовится как ризотто. |
Почистим и порежем мелко лук и морковь (я её натёрла на тёрке). Обжарим всё на растительном масле в глубокой посуде.
Порежем на кубики тыкву и картофель. Добавим их к луку и моркови. Посолим, добавим розмарин, лавровый лист, куркуму и белое вино. Оставим тушиться на медленном огне 10-12 минут, постоянно помешивая.
В такой соус хорошо подходит короткая паста. Я взяла "Ригатони". Она имеет форму трубочки и наш соус хорошо заполнит "внутренности" этой пасты.
Добавим пасту, бульон или воду. Хорошо перемешаем всё и оставим тушиться на медленном огне, иногда помешивая, на 2 минуты больше того времени, которое написано на упаковке пасты.
Перед подачей посыплем по вкусу тёртым сыром Пармезан и........
.............ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!