Пастаризотто с тыквой и картофелем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:58:58 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Тыква ![]() |
600 г |
| Картофель | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Паста ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Это очень древний рецепт приготовления пасты (1226 г. ). Паста готовится как ризотто. |

Почистим и порежем мелко лук и морковь (я её натёрла на тёрке). Обжарим всё на растительном масле в глубокой посуде.

Порежем на кубики тыкву и картофель. Добавим их к луку и моркови. Посолим, добавим розмарин, лавровый лист, куркуму и белое вино. Оставим тушиться на медленном огне 10-12 минут, постоянно помешивая.


В такой соус хорошо подходит короткая паста. Я взяла "Ригатони". Она имеет форму трубочки и наш соус хорошо заполнит "внутренности" этой пасты.

Добавим пасту, бульон или воду. Хорошо перемешаем всё и оставим тушиться на медленном огне, иногда помешивая, на 2 минуты больше того времени, которое написано на упаковке пасты.

Перед подачей посыплем по вкусу тёртым сыром Пармезан и........
.............ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Вечером в Москве: 

















































...