- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная капуста

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт
Бекон 100 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Фасоль 1 бан.
Рис 1 стак.
Помидор 3 шт
Масло растительное по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этот или из "Школы гастронома", или из "Коллекции рецептов", не помню. Главное, что получилось очень вкусное, сытное блюдо, несмотря на очень незначительное количество мясного продукта в нeм.

Фаршированная капуста

Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и немного листьев изнутри, так, чтобы остались стенки, толщиной около 1,5 см.

Бекон нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Добавить чеснок, мелко нарезанный, и лук (маленькую луковичку) - кубиками.

Болгарский перец, кубиками. Обжаривать пару минут.

Добавить капустные листики, нарезанные не крупно, но и не очень мелко.

Добавляем соль, перец, сахар - по вкусу. И бальзамический уксус.

Добавляем фасоль без жидкости.

И отваренный до полуготовности рис.

Полученным фаршем, начиняем капусту.

Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаём кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем помидоры в блендере.

Для заправки, вторую луковицу нарезаем соломкой и обжариваем немного на растительном масле. Добавляем к луку помидоры. Немного солим и перчим - по вкусу.

Капусту выкладываем в кастрюлю (у меня осталось немного фарша, я его положила на дно). Заливаем заправкой, добавляем немного кипячёной воды, по необходимости (нужно, чтобы жидкость доходила до середины капусты).

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности капусты (минут 25-30, но всё зависит от Вашего вкуса, можно и дольше).

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72174-farshirovannaya-kapusta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.