- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированная капуста
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:01
Капуста белокочанная | 1 шт |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Рис | 1 стак. |
Помидор | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рецепт этот или из "Школы гастронома", или из "Коллекции рецептов", не помню. Главное, что получилось очень вкусное, сытное блюдо, несмотря на очень незначительное количество мясного продукта в нeм. |
Фаршированная капуста
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и немного листьев изнутри, так, чтобы остались стенки, толщиной около 1,5 см.
Бекон нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Добавить чеснок, мелко нарезанный, и лук (маленькую луковичку) - кубиками.
Болгарский перец, кубиками. Обжаривать пару минут.
Добавить капустные листики, нарезанные не крупно, но и не очень мелко.
Добавляем соль, перец, сахар - по вкусу. И бальзамический уксус.
Добавляем фасоль без жидкости.
И отваренный до полуготовности рис.
Полученным фаршем, начиняем капусту.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаём кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем помидоры в блендере.
Для заправки, вторую луковицу нарезаем соломкой и обжариваем немного на растительном масле. Добавляем к луку помидоры. Немного солим и перчим - по вкусу.
Капусту выкладываем в кастрюлю (у меня осталось немного фарша, я его положила на дно). Заливаем заправкой, добавляем немного кипячёной воды, по необходимости (нужно, чтобы жидкость доходила до середины капусты).
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности капусты (минут 25-30, но всё зависит от Вашего вкуса, можно и дольше).
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72174-farshirovannaya-kapusta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.