Фаршированная капуста
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:01:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Бекон ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Помидор | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Рецепт этот или из "Школы гастронома", или из "Коллекции рецептов", не помню. Главное, что получилось очень вкусное, сытное блюдо, несмотря на очень незначительное количество мясного продукта в нeм. |

Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и немного листьев изнутри, так, чтобы остались стенки, толщиной около 1,5 см.

Бекон нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Добавить чеснок, мелко нарезанный, и лук (маленькую луковичку) - кубиками.

Болгарский перец, кубиками. Обжаривать пару минут.

Добавить капустные листики, нарезанные не крупно, но и не очень мелко.

Добавляем соль, перец, сахар - по вкусу. И бальзамический уксус.

Добавляем фасоль без жидкости.

И отваренный до полуготовности рис.

Полученным фаршем, начиняем капусту.

Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаём кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем помидоры в блендере.

Для заправки, вторую луковицу нарезаем соломкой и обжариваем немного на растительном масле. Добавляем к луку помидоры. Немного солим и перчим - по вкусу.

Капусту выкладываем в кастрюлю (у меня осталось немного фарша, я его положила на дно). Заливаем заправкой, добавляем немного кипячёной воды, по необходимости (нужно, чтобы жидкость доходила до середины капусты).

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности капусты (минут 25-30, но всё зависит от Вашего вкуса, можно и дольше).
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Вечером в Москве: 

















































...