- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные зразы "Жемайчю"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мясо 200 г
Масло подсолнечное по вкусу
Сухари панировочные 4 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Соус по вкусу
Сметана 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Литовское национальное блюдо, очень вкусно.

Картофельные зразы "Жемайчю"

Очищенный картофель сварить, когда остынет перекрутить в мясорубке 2 раза. Вбить яйцо, всыпать муку, посолить и хорошо вымешать.

Вареное мясо перекрутить в мясорубке. Нарезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить мясо (я добавляю еще 3 половника бульона, в котором варилось мясо, тогда начинка не будет сухой), посолить и минут 5 потушить на маленьком огне. Остудить.

Из картофельной массы сделать блин, в середину положить мясо и зелепить.

Обвалять в сухарях и обжарить на маленьком огне.

Для соуса надо растопить масло.

Добавить сметану и 2-3 минутки подогреть.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72181-kartofelnyie-zrazyi-zhemaychyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.