Картофельные зразы "Жемайчю"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:02:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мясо | 200 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Сметана | 1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Литовское национальное блюдо, очень вкусно. |

Очищенный картофель сварить, когда остынет перекрутить в мясорубке 2 раза. Вбить яйцо, всыпать муку, посолить и хорошо вымешать.

Вареное мясо перекрутить в мясорубке. Нарезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить мясо (я добавляю еще 3 половника бульона, в котором варилось мясо, тогда начинка не будет сухой), посолить и минут 5 потушить на маленьком огне. Остудить.

Из картофельной массы сделать блин, в середину положить мясо и зелепить.

Обвалять в сухарях и обжарить на маленьком огне.

Для соуса надо растопить масло.

Добавить сметану и 2-3 минутки подогреть.

Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...