Картофельные зразы "Жемайчю"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:02:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мясо | 200 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Литовское национальное блюдо, очень вкусно. |
Очищенный картофель сварить, когда остынет перекрутить в мясорубке 2 раза. Вбить яйцо, всыпать муку, посолить и хорошо вымешать.
Вареное мясо перекрутить в мясорубке. Нарезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить мясо (я добавляю еще 3 половника бульона, в котором варилось мясо, тогда начинка не будет сухой), посолить и минут 5 потушить на маленьком огне. Остудить.
Из картофельной массы сделать блин, в середину положить мясо и зелепить.
Обвалять в сухарях и обжарить на маленьком огне.
Для соуса надо растопить масло.
Добавить сметану и 2-3 минутки подогреть.
Приятного аппетита.