- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины постные рецепт приготовления

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:13


Время приготовления: 2 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Гречневая мука 4 стак.
Соя 5 стак.
Дрожжи 25 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный рецепт для приготовления любимого блюдо во время поста.
Если вы соблюдаете пост, а соевого молока дома нет, замените его водой или овощным отваром.
Соблюдение поста - очень важная вещь для любого православного человека. В это время люди, соблюдающие его, едят другую еду. В это время приходится есть другую пищу, менять кулинарные рецепты до этого привычных блюд. Я очень люблю блины диетические и в пост не могу отказать себе в удовольствии их приготовить. Встречайте постные дрожжевые блины.

Блины постные рецепт приготовления

Шаг 1. Гречневая мука: 4 стакана (можно заменить пшеничной)соевое молоко: 4.5 стакана,дрожжи: 20-25гр.,соль на кончике ножа,растительное масло для смазки сковороды: 1ч.л.

Шаг 2. Смешиваем пол стакана молока и дрожжи

Шаг 3. добавляем муку, оставляем в теплом месте на пол часика. После доливаем 1.5 стакана молока и высыпаем 2 стакана муки. Снова оставляем подходить в теплом месте. Через 30 минут выливаем остатки молока и муки. Замешиваем наше тесто (главное что бы не было комочков). И снова ставим в теплое место.

Шаг 4. Смазываем сковородку подсолнечным маслом, и выливаем 2-3 ст. ложки нашего теста.

Шаг 5. Обжариваем с каждой стороны по 2-4 минутки.

Шаг 6.

Разберем блины постные рецепт их готовки в порядке, в каком их делаю я. Для начала в посуду вливаем полстакана немного подогретого молока и разводим в нем дрожжи (лучше всего использовать свежие дрожжи, так тесто точно подойдёт). Далее добавляем еще полтора стакана молока. Мешаем массу, высыпаем в нашу ёмкость с молоком 2 стакана муки. Теперь тесто хорошенько перемешиваем до полного исчезновения комочков. Теперь накрываем ёмкость полотенцем и ставим в теплое место минут на 20-30. Когда тесто подойдет, добавляем остальную муку, молоко и соль. Все ингредиенты снова перемешиваем и снова ставим в тёплое место. После можно печь постные блины на дрожжах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7219-blinyi-postnyie-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.