- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневые котлетки с сыром

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Яйцо 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр твердый по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное по вкусу
Мука 3 ст. л.
Приправа по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Сметана по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, полезное блюдо, порадует всех любителей здоровой пищи!

Гречневые котлетки с сыром

Нужные ингредиенты (забыла сфотографировать муку)

Варим гречку. Я варю в микроволновке - на максимальной мощности (1000) варилось 18 минут.

Измельчаем лук, морковь и чеснок (я перерубила все в блендере)

Жарим до готовности на сливочном масле

Остужаем гречку и блендером превращаем ее пюре. Потом добавляем к ней яйца, зажарку, муку, соль, специи, травы. Все тщательно вымешиваем! Должно получиться густоватым. Ну... как для котлет =)

Режем сыр брусочками (размер брусочков зависит от величины котлет. Я делала котлетку размером с ладошку и сыр ~1,5-2см)

На ладонь насыпаем панировочных сухарей, кладем ложку смеси, формируем лепешку. В центр кладем кусочек сыра и второй рукой, с сухариками, укрываем сыр краями лепешки. Еще раз обваливаем в сухарях.

Вот такая она =)

Жарим котлетки на подсолнечном масле без запаха.

С двух сторон, до хрустящей корочки =)

Выкладываем на тарелочку (но не друг на друга, как я, а каждую отдельно - они очень нежные, и сыр может вытечь!). Украшаем зеленью, сметанкой и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

У меня первую партию котлет растащили за пару минут, так что я не успела ничего украсить, хорошо, что хоть это сфотографировала

Извините за качество фотографий - в фотоаппарате села батарейка, пришлось снимать на мобильный.

Надеюсь, вам понравится, дорогие поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72190-grechnevyie-kotletki-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.