Гречневые котлетки с сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:04:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вкусное, полезное блюдо, порадует всех любителей здоровой пищи! |
Нужные ингредиенты (забыла сфотографировать муку)
Варим гречку. Я варю в микроволновке - на максимальной мощности (1000) варилось 18 минут.
Измельчаем лук, морковь и чеснок (я перерубила все в блендере)
Жарим до готовности на сливочном масле
Остужаем гречку и блендером превращаем ее пюре. Потом добавляем к ней яйца, зажарку, муку, соль, специи, травы. Все тщательно вымешиваем! Должно получиться густоватым. Ну... как для котлет =)
Режем сыр брусочками (размер брусочков зависит от величины котлет. Я делала котлетку размером с ладошку и сыр ~1,5-2см)
На ладонь насыпаем панировочных сухарей, кладем ложку смеси, формируем лепешку. В центр кладем кусочек сыра и второй рукой, с сухариками, укрываем сыр краями лепешки. Еще раз обваливаем в сухарях.
Вот такая она =)
Жарим котлетки на подсолнечном масле без запаха.
С двух сторон, до хрустящей корочки =)
Выкладываем на тарелочку (но не друг на друга, как я, а каждую отдельно - они очень нежные, и сыр может вытечь!). Украшаем зеленью, сметанкой и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня первую партию котлет растащили за пару минут, так что я не успела ничего украсить, хорошо, что хоть это сфотографировала
Извините за качество фотографий - в фотоаппарате села батарейка, пришлось снимать на мобильный.
Надеюсь, вам понравится, дорогие поварята!