Необычные пельмени
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:05:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 200 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Фарш мясной | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
4 шт |
| Когда-то, бродя по интернету, наткнулась на такую интересную формовку пельменей, пришла в дикий восторг и идею решила непременно взять на заметку))) Как раз и случай подвернулся. Хочется сказать огромное спасибо автору, показавшему как делать подобное чудо (имени я, к сожалению, не знаю). Рецепт я взяла свой... |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Приготовление на пару (40 минут)
Рецепт "Необычные пельмени":

В муку добавляем растительно масло и воду (кипяток), вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Убираем тесто в пакет на 20 минут (оставляем на столе). Параллельно отвариваем яйцо и обжариваем грибы (по желанию можно отварить), мелко нарезанные.

В фарш добавляем нарезанный лук и натертый сыр (самая маленькая терка). Солим и все перемешиваем. Обычно, при приготовлении пельменей, я добавляю в фарш воду, но в этом рецепте не стала этого делать.

Берем половину от нашего теста и раскатываем тонко (но немного толще, чем на обычные пельмени). Стаканом (чашкой) вырезаем кружочки...

Кладем кусочек фарша на тесто (тоже берем чуть меньше, чем для обычных пельменей, что бы у нас осталось больше теста для формовки)...

Формируем вот такой "цветочек"... "Лепесточки" не склеиваем..

Ножницами аккуратно разрезаем каждый "лепесток" на 3 части и разворачиваем их.. Получается совсем как настоящий цветочек)))

Раскатываем вторую половину теста, но формируем наши пельмешки по другому. Как манты, только "кармашки" чуть растягиваем и делаем пошире...

Отварной желток измельчаем вилочкой или с помощью терки. Чашу для приготовления на пару застилаем фольгой и смазываем растительным маслом (немного). Выкладываем наши пельмени и заполняем: "цветочки" - натертым желтком, "манты" - грибочками. Выбираем в мультиварке режим "Приготовление на пару", выставляем время 40 минут (ориентируйтесь на возможности вашей мультиварки).

Получаем вот такую вкусноту)))
Спасибо за внимание!!!

Ночью в Москве: 

















































...