- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный перец мясом и рисом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:00


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Морковь 200 гр
Болгарский перец 8 шт.
Фарш мясной 400 гр
Рис 200 гр
Сметана 150 гр
Томатная паста 150 гр
Лук 200 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фаршированный перчик - настоящая вкусняшка!
Предлагаю Вашему вниманию простенький но аппетитный рецепт фаршированного перца мясом и рисом. Рецепт фаршированного мясом и рисом перца пришел к нам из болгарской кухни.

Фаршированный перец мясом и рисом

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Для начала репчатый лук мелко покрошить. Так же мелко натереть морковь на мелкой терке.

Шаг 3. Половину лука обжарить на масле до золотистого цвета. Далее необходимо добавить половину полученной порции натёртой моркови и обжарить.

Шаг 4. Готовим фарш: пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 5. Фарш мясной с рисом перемешать, добавить обжаренные морковь и лук. Солить и перчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 6. В перце отрезать верхушку и очистить от семян.

Шаг 7. Перец наполнить мясным фаршем.

Шаг 8. Смешать сметану и томатную пасту.

Шаг 9. В кастрюле смешать, оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.

Выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.

Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.

Для пикантности можно украсить фаршированный перец мелко нарезанным укропом или петрушкой, кинзой на тарелке симпатичнее, если использовать перец разного цвета! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/722-farshirovannyiy-perec-myasom-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.